当前位置:新闻公告
2019-01-18

图书馆“校外访问”功能使用说明

各位读者:        随着我校校园信息化建设二期项目的实施,图书馆“校外访问”功能也随之做出了调整,现登录用户名为教工一卡通编号,密码为身份证后6位,欢迎大家访问。

2019-01-21

图书馆2019年寒假期间放假安排

根据学院2019年寒假放假安排,图书馆寒假期间(即1月22日-2月20日)全馆闭馆,闭馆期间不接待读者。图书馆定于2019年1月21日晚18:00闭馆,闭馆期间图书馆安排值班人员进馆巡视,另有部分研究生和课题组成员进馆工作。寒假期间值班人员安排如下:序号日  期值班人值班人11.22--1.26王 翀1310246716821.27--1.31丁 玥1383260019832.1--2.4李树元1393064723542.5—2.8李  玥1383260019852.9—2.12郭子辉1383264728762.13—2.16魏锁强1581075381972.17—2.20郭继华18612694186 备注:值班人员手机24小时畅通,随时能联系到。

2019-01-10

百库文库校外使用说明

各位读者:我校图书馆自2017年6月1日起与百度文库达成合作,全校师生均可在校园内IP范围内实现免登陆下载,也可通过百度提供的邀请码激活自己的百度账号实现校外访问,邀请码必须在学校IP范围内激活,具体激活流程参见下方文档。百度文库平台使用说明.docx

2019-01-07

关于寒假期间开通知网漫游服务的公告

各位读者:为了更好地服务于读者在寒假期间的工作学习,及时获取全球学术资讯,尽享移动知识服务,中国知网将在寒假期间开通全球学术快报的漫游服务,方便用户离开学校也可获取中国知网资源。具体服务政策1、享受漫游服务的读者必须下载安装知网移动APP——全球学术快报,没有安装的用户可扫描下方二维码下载;2、读者所在机构需为中国知网正式用户,在知网中心网站有可正常使用的机构账号;3、读者需要将全球学术快报与您所在机构进行关联,关联方式如下:关联方式  第一、位置关联,机构首先需要开通此关联服务,关联时读者需在机构地理范围内,系统会自动识别读者位置机构信息,认证关联;第二、IP关联,此方式适用于以IP自动登录的方式使用中国知网资源的用户,关联时读者需在可正常登录的IP范围内(一般情况下是通过机构内部WiFi);第三、已关联用户,已经关联成功并正在使用全球学术快报的读者,系统会自动延长漫游时间。服务规则:关联成功后,用户即可从关联之日起漫游使用快报两个月(寒假漫截止时间2019年3月7日),漫游期间用户最长时间为60天;此漫游服务从2019年1月7日开始,至2019年3月7日结束。

2018-11-28

关于教职工图书报销情况的说明

  一、图书报销所需材料:㈠ .图书采购的发票、小票;㈡ .填写完整的防灾科技学院图书验收单(到图书馆网站“常用下载”页面或财务网站下载验收单表格,一式三份填好,表内“定价”一栏填写图书的出版定价。);㈢ .为方便各位老师报销,暂不用带图书。   二、具体流程如下:填写验收单表内图书清单及表头相关信息→“经费管理部门负责人”签字→“图书馆负责人”签字→图书馆308室验收登记→财务处报销三、图书报销时间:为配合财务报销制度,图书馆采编部每周一、三、五全天集中办理图书验收登记,周二、周四集中开展采编其他业务。

2018-11-23

天仪楼七层图书馆读者研修室开放通知

各位读者:为了给读者创造良好的学习环境,缓解北校区图书馆阅览座位紧张局面,在学校的大力支持下,决定于2018年11月26日(星期一)开放天仪楼七层南区研修室。具体开放时间为:7:30-22:00。欢迎各位读者前来研习。

2018-11-01

中国知网为我校开通学术评价类产品试用

中国知网为配合我校开展学科建设、科研评价、辅助教学等相关工作,特为我校开通以下评价类产品的统一试用。1、试用产品:① 中国高校科研成果统计分析数据库    http://www.usad.cnki.net/② 中国学术期刊国际国内影响力统计分析数据库http://cjcr.cnki.net/③ 中国学术精要数据库http://xsjy.cnki.net/④ 中国图书引证统计分析数据库http://www.cbad.cnki.net/2、试用日期:即日起至2018年11月30日。3、试用方式:以上各数据库,①③④可使用IP自动登录,②需要输入下方的账号密码登录。账号:dx0738,密码:fzkjxy。试用期间如果有任何以上产品的使用问题,可以联系具体负责人。中国知网李老师:15031116680。

2018-09-29

图书馆“国庆节”假期期间服务安排

根据学院国庆节放假安排,“国庆节”期间(2018年10月1日-10月7日)图书馆阅览部南北校区各图书借阅室、阅览室、读者自修室正常向读者开放;流通部书库正常向读者开放,开放时间为上午:8:00-11:30,下午14:00-17:00,欢迎广大读者前来阅览、借阅、自修。特此通知。

图书馆概况
数字资源
资源通报
常用下载
联系我们
新闻公告

Copyright © 2017 防灾科技学院数字图书馆

地址:河北省三河市燕郊开发区学院街 电话010-61597626 邮编:101601 邮箱:tsg@cidp.edu.cn

移动图书馆