当前位置:新闻公告
2018-09-19

图书馆“中秋节”放假通知

根据学院中秋节放假安排,“中秋节”期间(2018年9月22日-9月24日)图书馆阅览部南北校区各图书借阅室、阅览室、读者自修室正常向读者开放,开放时间为:8:00-22:0O;流通部书库正常向读者开放,开放时间为:上午8:00-11:30,下午14:30-17:30;欢迎广大读者前来阅览、自修,借阅。特此通知。

2018-09-14

天仪楼图书馆读者研修室开放通知

各位读者:为了给读者创造良好的学习环境,缓解北校区图书馆阅览座位紧张局面,在学校的大力支持下,图书馆正在北校区天仪楼八楼进行读者研修室建设。建成后,将新增阅览座位350个,届时北校区图书馆阅览座位将达到900个以上。根据工作计划,于2018年9月17日(星期一)开放天仪楼八楼南区研修室,于9月24日(星期一)开放北区研修室。具体开放时间为:7:30-22:00。欢迎各位读者前来研习。

2018-09-11

图书馆寄存柜管理规定

为保证图书馆正常学习秩序,请申领寄存柜的同学们自觉遵守以下管理规定:1.寄存柜实行“一人一柜制”,申请后固定一个柜号,标明读者班级、姓名信息,严禁其他读者私自开启他人寄存柜。如中途不用,请及时向图书馆进行归还并做好归还登记。2.寄存柜主要用于存放读者相关学习资料,如有遗失自行承担责任,请勿存放贵重物品、生活用品、食物、饮料及其它违禁物品。3.图书馆工作人员将每天对寄存柜进行检查,清理寄存柜内违规物品,违者按要求写保证书,并由所在学院盖章后领回物品,对屡次违规的读者给予取消寄存柜使用资格。  4.寄存柜每学期结束后进行清理,新学期柜号重新申请登记。上一学期图书借阅量满25册的同学具有申请资格,先到先得。

2018-09-07

图书馆关于申领寄存柜的通知

新学期伊始,为了给同学们提供一个舒适、整洁的学习环境,提高同学们的学习效率,图书馆在二至五楼电梯间设置300个寄存柜,现将寄存柜申领相关事宜通知如下:一、申领对象:2018年1月1日至9月12日借阅图书25册以上的在校生。二、申领办法:具有申领基本资格的同学持校园一卡通在规定时间内到图书馆办理领取寄存柜手续。三、申领时间:9月14日 8:30—11:30  14:30—17:30四、申领地点:    图书馆二楼咨询处 图书馆需要大家自觉共同维护,营造温馨舒适的学习环境,请各位读者能爱护寄存柜,遵守《图书馆寄存柜管理规定》,做到文明使用。

2018-09-07

图书馆清理物品通知

各位读者:   为提高寄存柜使用效率,便于新学期读者使用寄存柜,请于9月12日闭馆前将原来存放在寄存柜中的物品清理干净,以免给您带来不必要的麻烦,并请相互转告,感谢配合!

2018-08-28

关于规范读者刷卡入馆的通知

各位读者:  根据学院指示,自2018年9月1日起,所有读者一律刷校园一卡通入馆,以保障读者正当权益,维护图书馆良好学习环境,请大家理解配合,谢谢!

2018-08-06

2018杨树底下村暑期夏令营的同学们参观我院图书馆

8月4日上午,我院对口帮扶的杨树底下村暑期夏令营20余名同学在司志森、于永淼老师的带领下参观了我院图书馆。同学们都是第一次走进大学图书馆,每到一处,都显得格外好奇和兴奋。为了让同学们对学院的图书馆有一个更为详细的了解,图书馆郭子辉馆长向同学们介绍了学院图书馆的历史、馆藏资源、数据库资源、信息化建设以及学院图书馆的布局情况。随后,流通部的李玥老师带领同学们参观了二楼的阅览室和开架书库,更直观地了解了我馆的图书资源储量。最后,同学们参观了四楼的读者自修室和五楼的期刊阅览室,感受了学院浓厚的学习氛围。开阔明亮的场馆,包罗万象的藏书深深吸引了同学们,他们表示回去以后一定好好学习,努力考上大学,不辜负大家的关心与期望。

2018-07-30

图书馆关于暑期增开读者自修室的通知

    应广大读者要求,图书馆决定于7月31日起增开南校区图书馆四层读者自修室,欢迎各位读者前来自修。该室暑假期间开放时间为7月31日至8月27日8:00-22:00,28日至31日闭室整理内务,9月1日再次开放接待读者。    温馨提示:请各位读者刷一卡通进出图书馆,谢谢配合!

本馆概况
数字资源
资源动态
常用下载
联系我们
新闻公告

Copyright © 2017 防灾科技学院数字图书馆

地址:河北省三河市燕郊开发区学院街 电话010-61597626 邮编:101601 邮箱:tsg@cidp.edu.cn

移动图书馆