当前位置:新闻公告
2018-01-22

图书馆关于提供中国知网漫游服务APP关联服务的通知

各位读者:       为解决已离校读者不便进行中国知网漫游服务APP与图书馆进行关联的问题,图书馆特推出代关联服务,请有需求的读者先扫描下方二维码下载APP,安装并注册后与010-61597626转613郑老师联系,请郑老师代为进行账号关联,关联成功后,用户即可漫游使用中国知网文章下载服务,服务期内,人均每日通过手机最多可下载200篇论文,此漫游服务自1月16日开始,到3月16日结束。       代注册服务提供时间:       周一至周五 8:00--11:30  14:00-17:30

2018-01-18

图书馆关于在寒假期间开通中国知网漫游服务的通知

各位读者:       为了更好地服务于各位读者在寒假期间的工作学习,及时获取电子学术资源,尽享移动知识服务,图书馆特在寒假期间开通中国知网的漫游服务,方便用户离开学校也可获取中国知网资源。       具体服务方式       1  享受漫游服务的读者必须下载安装手机APP——全球学术快报,没有安装的用户可扫描下面的二维码;       2 读者需要将全球学术快报与图书馆进行关联,关联方式如下:第一、位置关联,关联时读者需在学院的地理范围内,系统会自动识别读者位置学院信息,认证关联;第二、IP自动登录关联,关联时读者需在学院的IP范围内(一般情况下是通过学院内部WiFi);第三、机构账号关联,读者输入学院的用户名和密码进行关联,如果学院账号限制了IP范围,则在关联时读者需在可正常登录的IP范围内(一般情况下是通过学院内部WiFi)。       3 关联成功后,用户即可从关联之日起漫游使用快报两个月;       4 两个月内,人均每日通过手机最多可下载200篇论文;       5 此漫游政策从1月16日开始,到3月16日结束。

2017-12-29

图书馆元旦期间服务安排

各位读者:        图书馆元旦假期期间各阅览室(含多媒体阅览室)、借阅室、读者自修室正常开放服务。        流通部书库开放时间为:上午8:00--11:30 下午2:00--6:00        欢迎大家前来图书馆读书学习。

2017-12-04

图书馆关于加强消防安全工作的通知

各位读者:为响应学院对消防工作的要求,加强图书馆消防安全,图书馆现对在馆人员做如下规定:1、不在馆内堆放杂物,尤其是易燃品;2、不在馆内使用热得快、电热宝、小太阳、电暖器等大功率电器,不使用劣质充电器;3、不超负荷使用插排插座,不将电子设备的变压器、充电器留在插排插座上空载; 4、人走断电,不让用电设备在无人使用的情况下运行。图书馆将不定期对上述现象进行巡查,如发现违规现象,将对违规设备进行清理,请大家相互转告,理解配合,谢谢!

2017-10-26

图书馆关于开通龙源电子期刊数据库的通知

各位读者:  图书馆自即日起开通龙源电子期刊阅览室试用服务,欢迎大家使用,访问地址:http://fzxy.vip.qikan.com 龙源电子期刊阅览室介绍龙源汇聚了中国3000多种、150000册、800万篇主流期刊杂志的优质内容,成为国内最具规模的专业化数字发行平台和阅读平台。阅览室分为时政新闻、经济法律、管理财经、社科历史、文学文摘、教育教学、文化艺术、科技科普、健康生活9个大类,提供了文本版、专题版、原文原貌版、语音版等多版本的内容资源服务,为读者凝构一个立体化的阅读服务。大刊名刊丰富,特别是独家签约大刊。如《读者》、《三联生活周刊》、《海外文摘》、《财经》、《大众摄影》、《故事会》、《互联网周刊》、《看天下》、《中国新闻周刊》、《轻兵器》、《计算机世界》等。文本版 提供刊物的目录和全文,以及往期检索,读者可以更直接的选择自己喜爱的期刊阅读。专题版 突破每本杂志的局限,按照不同的类别划分不同的专题,使读者聚焦自己感兴趣的话题。原貌版 原汁原味,再现纸版期刊原貌,无需下载安装浏览器,电子版翻阅更便捷。语音版 聘请专业播音人员,打破期刊文字的束缚,变读刊为“听刊”。该阅览室的收录特点为:(1)期刊内容实时更新出版;(2)一种期刊多种阅读形式,方便阅读;(3)提供对部分期刊过刊回溯,部分回溯到1998年;(4)龙源期刊文件格式主要采用HTML(超文本)格式,方便访问和浏览,且不占太多的磁盘空间。

2017-09-29

图书馆“国庆节•中秋节”放假安排

        根据学院放假安排,“国庆节·中秋节”期间(2017年9月30日-10月8日)图书馆阅览部南北校区各图书借阅室、阅览室、读者自修室正常向读者开放,欢迎广大读者前来阅览、自修。        流通部书库开放时间为9月30日、10月2日、4日、6日、8日上午8:00-11:30,图书归还日期在9月30日-10月8日之间的已顺延至10月9日。另:图书馆10月1日起执行冬季作息时间,即:报刊阅览室、图书借阅室、图书阅览室、多媒体阅览室开放时间:8:00-22:00;流通部书库开放时间:   8:00-18:30  各行政办公室作息时间: 8:00-12:00  14:00-18:00        特此通知。

2017-07-02

关于2017年暑假期间图书馆服务安排的通知

各位读者:根据防灾科技学院2017-2018学年第一学期校历安排,结合图书馆工作实际,现将暑假期间图书馆服务安排通知如下:服务内容服务地点服务安排阅览及自修图书馆一层文学图书借阅室(1)7月3日-9月3日闭室轮休9月4日-9月10日整理内务9月11日起正常开放 图书馆一层文学图书借阅室(2)图书馆二层人文社科图书阅览室图书馆二层艺术图书阅览室图书馆三层新书阅览室(1)图书馆三层自然科学图书阅览室图书馆四层地球科学图书借阅室图书馆四层新书阅览室(2)图书馆四层外文图书馆阅览室图书馆四层多媒体阅览室图书馆四层读者自修室图书馆五层报刊阅览室7月3日-9月3日正常开放9月4日-9月10日整理内务9月11日起正常开放图书借还图书馆二层流通部书库7月3日-9月3日每周五8:30-11:30开放服务9月4日-9月10日整理内务9月11日起正常开放图书馆一层文学图书借阅室(1)图书馆一层文学图书借阅室(2)图书馆四层地球科学图书借阅室请各位读者根据上述安排合理安排借阅及自修等事宜,并祝大家度过一个充实愉快的假期!图书馆                                             2017年7月2日 

2017-06-29

图书馆关于开通百度教育云服务的通知

各位读者:      为便于读者在校外应用百度文库,图书馆自即日起面向全校读者正式开通百度教育云服务,访问地址为http://eduai.baidu.com,具体使用方法详见下方使用说明文档。百度教育云使用说明.docx 

图书馆概况
数字资源
资源动态
常用下载
联系我们
新闻公告

Copyright © 2017 防灾科技学院数字图书馆

地址:河北省三河市燕郊开发区学院街 电话010-61597626 邮编:101601 邮箱:tsg@cidp.edu.cn

移动图书馆