当前位置:新闻公告

图书馆(档案馆)党支部召开专题组织生活会暨开展民主评议党员

发布时间:2019-12-06    浏览次数: 分享按钮

2019126日下午,图书馆(档案馆)党支部召开了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,以及开展了民主评议党员。教学科研教辅党总支书记刘文堂到会指导。会议由党支部书记陈奇军主持。

图书馆(档案馆)对开好本次专题组织生活会高度重视。会前,召开了支委会,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想;支部书记与每名党员开展谈心谈话;每名党员根据主题教育情况,检视剖析存在问题,认真撰写检视剖析材料,为开好专题组织生活会作了充分准备。

会中,陈奇军首先作图书馆(档案馆)党支部年度工作报告。介绍了党支部根据学校党委系列部署开展支部工作情况,尤其是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况;对照学校支部工作“七个有力”标准,检视了支部工作存在的问题,并提出了整改措施和整改期限。

随后,支部党员逐一开展自我批评和批评。支部书记强调,组织生活会是很好的促进彼此沟通交流的场所,大家要开诚布公,直指问题,有助于增进了解、增加互信。支委会委员同志带头开展自我批评,并诚恳地请其他同志提出批评意见,其他党员同志也进行了深刻的批评与自我批评。大家坦诚相见,开门见山,直奔主题,达到了团结互信、加油鼓劲、共同进步的目的。

党总支书记刘文堂进行了点评。他指出,图书馆(档案馆)党支部对此次专题组织生活会准备充分,效果良好,质量较高,下一步要结合同志们的批评意见,进一步梳理问题清单,制定整改方案。刘文堂强调,狠抓问题的整改落实,要作为明年支部工作重点。刘文堂同志还结合党的历史和当前时政,给大家讲了一堂微党课。

会中,还开展了民主评议党员,并对党支部下一步工作做了部署。


148BD

 

图书馆概况
数字资源
资源动态
常用下载
联系我们

Copyright © 2017 防灾科技学院数字图书馆

地址:河北省三河市燕郊开发区学院街 电话010-61597626 邮编:101601 邮箱:tsg@cidp.edu.cn

移动图书馆